Utilizamos cookies para mostrarle los contenidos según sus preferencias de navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información. >

FMF - Foro de Mineralogía Formativa
Un punto de encuentro para intercambiar experiencias mineralógicas


Foro inglés






Temas y participaciones más recientes
28 May-11:44:15 La mina blue lace agate / blue lace agate from ysterputs, southern namibia - (119) (Foro Fmf)
28 May-11:43:05 La mina blue lace agate / blue lace agate from ysterputs, southern namibia - (119) (Foro Fmf)
28 May-10:19:51 Re: es calcedonia azul? (Antonio P. López)
28 May-09:42:07 Re: colección de javier ruiz martín (Javier Ruiz Martin)
28 May-07:05:14 Re: colección de ramón lópez (Ramon A Lopez Garcia)
28 May-00:08:58 Re: es calcedonia azul? (Maykop12)
28 May-00:07:18 Re: es calcedonia azul? (Maykop12)
28 May-00:05:47 Es calcedonia azul? (Maykop12)
28 May-00:03:45 Re: colección luis sánchez de méxico (Luis Edmundo Sánchez Roja)
27 May-21:08:16 Re: coleccion sante celiberti (Sante Celiberti)
27 May-20:54:57 Re: imagenes de minerales de chile (Pierre François)
27 May-20:03:55 Re: colección de ramón lópez (Ramon A Lopez Garcia)
27 May-17:13:46 Re: covid-19 / coronavirus - nuestra visión (Cristalino)
27 May-17:05:10 Re: xxiv feria de minerales, fósiles y gemas zaragoza 2019 (Juan María Ps)
27 May-14:46:22 Duna de valdevaqueros (Josele)
27 May-11:55:31 Re: minerales de andalucía (Javier Ruiz Martin)
27 May-11:16:00 Re: sulfuros y sulfosales - imágenes de estibinas (stibnitas) (Javier Ruiz Martin)
27 May-10:42:37 Re: ayuda para conocer el yacimiento de esta stibina italiana (Javier Ruiz Martin)
27 May-10:30:44 Re: covid-19 / coronavirus - nuestra visión (Frederic Varela)
27 May-09:57:07 Re: ¿se puede falsificar una fulgurita? (José Luis Zamora)
27 May-07:42:06 Re: colección de ramón lópez (Ramon A Lopez Garcia)
27 May-06:24:52 Re: colección de pedro antonio lópez (Pedro Antonio)
27 May-02:03:53 Re: colección luis sánchez de méxico (Luis Edmundo Sánchez Roja)
26 May-22:53:55 Re: ayuda para conocer el yacimiento de esta stibina italiana (Sante Celiberti)
26 May-22:50:09 Covid-19 / coronavirus - la visión del dr. César menor-salván - epílogo 26/05 (Jordi Fabre)

Para ir a más temas y mensajes hacer clic aquí


RSS RSS

Ver mensajes sin respuestas

¿Cómo y porqué registrarse en el foro FMF?

Índice Índice
 F.A.Q.F.A.Q. RegístreseRegístrese  ConectarseConectarse
 {¿Olvidó su contraseña?}¿Olvidó su contraseña?  

Me gusta
98061


Fecha y hora actual: 28 May 2020 14:07

MTI Blog
27 May-17:54:37 Emisiones filatélicas y COVID-19
26 May-18:28:22 Mina San Antonio de Padua: Pozo San Federico, Mazarrón
Buscar por textoBuscar por texto   

Normas generales y guía de uso de este foro
Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido
  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Siguiente
  Índice -> Biblioteca Nacional de España (BNE) y FMF
Me gusta
2715


Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje

María Torre
Administrador



Registrado: 18 Jul 2017
Mensajes: 64
Ubicación: Madrid

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 31 Mar 2020 20:01    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Frederic Varela escribió:
Después de la lluvia, lágrima de flor.


Este post de Frederic me ha hecho recordar que yo tenía una azucena que “lloraba”. Me estuve preguntando durante mucho tiempo a qué era debido. La lluvia seguro que no porque en esos días (mayo 2017) hacía mucho sol y calor. El rocío es poco probable, por no decir, casi imposible. Entonces ¿qué podía ser?

Me puse a investigar, primero en Internet, y encontré: cuidado de las azucenas, plagas, leyendas, muchos poemas,… pero nada de lo que yo buscaba.

Después intenté encontrar los libros de botánica que tenía por casa, no los encontré (tenía la biblioteca un poco desordenada). Así que consulté el Dioscórides Renovado de Pio Font Quer (este lo difícil es no encontrarlo con sus más de 1000 páginas), ahí aprendí la composición de la flor, a hacer el aceite a partir de sus pétalos, sus virtudes como planta medicinal, …

Y, después de todo eso, la flor se marchitó y olvidé mi azucena llorona antes de obtener una respuesta convincente.

Al poco tiempo descubrí este foro. Me quedé fascinada, me dediqué a leer parte de la información que aquí se publica. Me registré, no tanto por lo que yo puedo aportar, que es poco, sino para poder escribir un post de agradecimiento a todos: administradores y foreros.

FMF, ahora, me ha recordado esa lágrima de flor.

Así que comparto con vosotros unas fotos de esa azucena que me sigue intrigando.

¡Ánimo a todos!



azucena1.jpg
 Descripción:
 Visto:  1471 veces

azucena1.jpg



azucena2.jpg
 Descripción:
 Visto:  1470 veces

azucena2.jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   

Frederic Varela




Registrado: 18 Nov 2008
Mensajes: 4935
Ubicación: Terrassa (Barcelona)


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 31 Mar 2020 20:57    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Cristalino escribió:
¿Cómo va tu cerezo Frederic?

Pues un poquito más retrasado que el tuyo, cosas de la latitud supongo, pero ya apuntan las cerezas....
La foto es de hace una semana, ahora ya casi no quedan flores. Para mi gusto, la floración de los frutales, como todas las cosas buenas de la vida, dura demasiado poco.:)



20200315_142258.jpg
 Descripción:
"Observa las flores del cerezo, podrías dedicar tu vida entera a la búsqueda de una sóla y no habrías desperdiciado tu tiempo. Perfectas, simplemente perfectas."
(De la película "El último samurái")
 Visto:  1441 veces

20200315_142258.jpg



_________________
Frederic Varela Balcells
Grup Mineralògic Català
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   

Jordi Fabre
Coordinador general del Forum



Registrado: 30 Ago 2006
Mensajes: 8359
Ubicación: Barcelona


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 31 Mar 2020 22:53    Título del mensaje: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido - No "fantasista"  

Décimooctavo día, Martes 31 Marzo 2020

paco escribió:
Pero que hilo más bueno. Y yo con tanto espeleotema me lo estaba perdiendo....

María Torre escribió:
...Al poco tiempo descubrí este foro. Me quedé fascinada, me dediqué a leer parte de la información que aquí se publica. Me registré, no tanto por lo que yo puedo aportar, que es poco, sino para poder escribir un post de agradecimiento a todos: administradores y foreros...

Estos mensajes tan bonitos me recuerdan que os recuerde la verdadera razón por la que se creó este Foro y que creo resume magistralmente Roger Warin:

Roger Warin escribió:

J’apprécie beaucoup le travail sur FMF pour la minéralogie chez les amateurs. FMF à régulé et rationnalisé un domaine souvent fantaisiste

(aprecio mucho lo que se hace en FMF para llevar la mineralogía a los aficionados. Eso regula y racionaliza un territorio a menudo "fantasista")

Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
7
   

Cristalino




Registrado: 19 May 2013
Mensajes: 1930


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 31 Mar 2020 23:11    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Hoy he tenido un poco de añoranza por los paseos que me daba por la montaña. La tengo delante de mi casa y la veo todos los días, tan cerca y sin poder ir a trotar por esos caminos.....y ver los animalitos.........


IMG_20190922_193419.jpg
 Descripción:
 Visto:  1366 veces

IMG_20190922_193419.jpg



IMG_20191003_182924.jpg
 Descripción:
 Visto:  1364 veces

IMG_20191003_182924.jpg



IMG_20191027_105306.jpg
 Descripción:
 Visto:  1364 veces

IMG_20191027_105306.jpg



IMG_20191027_105312.jpg
 Descripción:
 Visto:  1365 veces

IMG_20191027_105312.jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
6
   

Frederic Varela




Registrado: 18 Nov 2008
Mensajes: 4935
Ubicación: Terrassa (Barcelona)


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 00:03    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

En algunas zonas de Lleida los campos de frutales se convierten, durante unos pocos días de primavera, en un magnífico espectáculo, que incluso da lugar a recorridos turísticos organizados que este año no serán posibles.
Las fotos fueron tomadas en La Granja d'Escarp, comarca del Segrià en marzo de 2015, durante una excursión del GMC a la búsqueda de celestinas, en que tuvimos la suerte de pillar la floración en pleno auge.
Las dos últimas fotos son del compañero Agustí Asensi.



P1010045.JPG
 Descripción:
Creo que son melocotoneros o albaricoqueros.
 Visto:  1335 veces

P1010045.JPG



P1010046.JPG
 Descripción:
 Visto:  1334 veces

P1010046.JPG



BE.jpg
 Descripción:
 Visto:  1335 veces

BE.jpg



IMG_4507.JPG
 Descripción:
"Las flores son los hermosos jeroglíficos de la naturaleza con los que nos indica cuánto nos ama."
Johann Wolfgang von Goethe
 Visto:  1334 veces

IMG_4507.JPG



_________________
Frederic Varela Balcells
Grup Mineralògic Català
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   

Ramon M R




Registrado: 03 Feb 2019
Mensajes: 162
Ubicación: Els Prats de Rei, Barcelona


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 01:53    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Frederic Varela escribió:
En algunas zonas de Lleida los campos de frutales se convierten, durante unos pocos días de primavera, en un magnífico espectáculo, que incluso da lugar a recorridos turísticos organizados que este año no serán posibles.
Las fotos fueron tomadas en La Granja d'Escarp, comarca del Segrià en marzo de 2015, durante una excursión del GMC a la búsqueda de celestinas, en que tuvimos la suerte de pillar la floración en pleno auge.
Las dos últimas fotos son del compañero Agustí Asensi.


Hola, aprovechando la entrada de Frederic, adjunto unas fotos de la floración de este año en Aitona. Al regresar hice una pequeña parada en Aitona, en una colina, ahí encontré unas piedras negras y al partirlas salieron estos pequeños fósiles rellenos de calcita, creo, o eso me dijeron, no es gran cosa pero si son cristales muy bonitos mirados con lupa, entre una cosa y la otra, fue un día bien aprovechado.

Un saludo.



IMG_20200308_151112[1].jpg
 Descripción:
 Visto:  1316 veces

IMG_20200308_151112[1].jpg



IMG_20200308_143448[1].jpg
 Descripción:
 Visto:  1315 veces

IMG_20200308_143448[1].jpg



IMG_20200401_024317[1].jpg
 Dimensiones: LA pieza entera mide 11 x 10 cm
 Descripción:
 Visto:  1315 veces

IMG_20200401_024317[1].jpg



IMG_20200401_024355[1].jpg
 Descripción:
AItona
campo de visión 20 x 10 mm
 Visto:  1315 veces

IMG_20200401_024355[1].jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   

paco




Registrado: 21 Nov 2008
Mensajes: 1036
Ubicación: Cantabria


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 10:02    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Ramón, una pregunta: en Cataluña podéis salir de casa?
Porque si es así me traslado rápido para allá, que tengo muy buenos amigos en la zona y seguro que me dan alojamiento...estoy seriamente planteándome fugarme, lo que pasa es que no sé adonde, se me acaba de abrir una esperanza...ya me dirás.
Saludos.
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
1
   

Ramon M R




Registrado: 03 Feb 2019
Mensajes: 162
Ubicación: Els Prats de Rei, Barcelona


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 11:09    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

paco escribió:
Ramón, una pregunta: en Cataluña podéis salir de casa?
Porque si es así me traslado rápido para allá, que tengo muy buenos amigos en la zona y seguro que me dan alojamiento...estoy seriamente planteándome fugarme, lo que pasa es que no sé adonde, se me acaba de abrir una esperanza...ya me dirás.
Saludos.


Hola, lamentablemente no podemos salir de casa, estas fotos son de marzo que es cuando hay la floración.

Un saludo.
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
1
   

paco




Registrado: 21 Nov 2008
Mensajes: 1036
Ubicación: Cantabria


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 11:18    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Y yo que me había hecho ilusiones...
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
3
   

Carles
Administrador



Registrado: 05 Mar 2008
Mensajes: 1554
Ubicación: Balaguer


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 11:40    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

En unos momentos en que todos lo pasamos mal, de todos los sectores, hay uno que siempre le toca recibir, y este es el sector primario. Me refiero en este caso a los agricultores y concretamente a los que nos regalan en estas fechas una comida tan característica aquí como son los calçots. Gracias a ellos, los calçots, y gracias a los agricultores que los plantan y los miman, nosotros los disfrutamos haciendo con ellos una fiesta, casi "religiosa". Y precisamente estos días que llevamos de confinamiento y de Alarma Nacional han coincidido con el pico de consumo y fiestas que se organizan en torno a los calçots. Sirva este post de homenaje a todos aquellos agricultores que nos hacen la vida un poquito más dulce😉


IMG_20200223_125958.jpg
 Descripción:
Lo que necesitamos ante todo para preparar unos buenos calçots es la brasa, que aprovecharemos posteriormente para asar la carne que se suele hacer de plato acompañante, ya sea carne de cordero y/o butifarra y/o longaniza.

La manera de hacer los calçots va a gusto del consumidor, hay quien los hace a la llama con sarmientos de cepa, hay quien los hace a la brasa (a mi particularmente me gustan más a la brasa pues quedan mejor "cocidos")
 Visto:  1157 veces

IMG_20200223_125958.jpg



IMG_20200223_125732.jpg
 Descripción:
He aquí los calçots. Una tarea que hay que hacer antes elevarlos a mayores temperaturas es cortar las colas.
 Visto:  1158 veces

IMG_20200223_125732.jpg



IMG_20200223_140458.jpg
 Descripción:
Y de la mesa a la brasa, a cocerlos.
 Visto:  1157 veces

IMG_20200223_140458.jpg



IMG_20200223_143347.jpg
 Descripción:
Los más gruesos se quedan para el final, para mayor tiempo de cocción. Ya de paso vamos añadiendo la longaniza (llonganissa, aquí en Lleida la llamamos así).
 Visto:  1155 veces

IMG_20200223_143347.jpg



IMG_20200223_143342.jpg
 Descripción:
Y una vez hechos lo mejor es envolverlo en periódicos, conservan la temperatura, y terminan de cocinarse solos.
 Visto:  1156 veces

IMG_20200223_143342.jpg



IMG_20200223_143501.jpg
 Descripción:
La salsa para acompañar los calçots, la famosa salsa romesco, com mil y una recetas que cada cuál hace a su manera, es imprescindible para untar cada calçot antes de ser ingerido.
A la izquierda el all-i-oli en el mortero, este hecho a mano, para acompañar la carne. Y por supuesto el pan.

Ya os digo, esta fiesta de los calçots se convierte casi en un ritual divino.
 Visto:  1155 veces

IMG_20200223_143501.jpg



IMG_20200223_142446.jpg
 Descripción:
Momento de sentarse a la mesa y empezar la fiesta.
 Visto:  1156 veces

IMG_20200223_142446.jpg



IMG_20200215_094653.jpg
 Descripción:
Mientras, afuera, los almendros, que son los primeros en florecer siempre en plena fiesta también.
 Visto:  1155 veces

IMG_20200215_094653.jpg



IMG_20200213_132113.jpg
 Descripción:
Almendro en flor o flor de almendro.
 Visto:  1155 veces

IMG_20200213_132113.jpg



_________________
"Bread & butter" collector.
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
11
   

Carles
Administrador



Registrado: 05 Mar 2008
Mensajes: 1554
Ubicación: Balaguer


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 11:40    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Se me olvidaba, falta una foto imprescindible, la escalivada, berenjena y pimiento asados a la brasa, luego quitada la piel, se deja enfriar, aceite y sal, y listo para comer.


IMG_20200223_142524.jpg
 Descripción:
 Visto:  1068 veces

IMG_20200223_142524.jpg



_________________
"Bread & butter" collector.
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
11
   

Antonio Rodríguez




Registrado: 09 Abr 2016
Mensajes: 55
Ubicación: Barcelona

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 13:00    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Me encanta este hilo.... a mi me gustan muchas cosas. Leer, que estoy haciendo todo lo que el niño me deja. Y me está cundiendo bastante. Y me gusta viajar, pero como eso no puedo hacerlo, pues lo rememoro. Y me gusta, más aún que la mineralogía, la geología en general. Y mi familia. Y todas estas cosas las pude reunir en el Disneyland de los geólogos (sobre todo de los "hard rock geologists") que es Islandia.
Sin pretender hacer publicidad (no parece que mi apellido encaje mucho con el de los autores :-) ), me encanta el libro que pongo en las fotos. En él se explica y detalla la geología que se puede ver en una serie de zonas turísticas más o menos comunes. Esta es una, razonablemente fuera del recorrido más típico (en ambos sitios estuvimos solos, en plena temporada alta), pero muy recomendable desde el punto de vista geológico y paisajístico. Mi mujer no es muy amante de "las piedras", a ella le gusta el verde (es de Cartagena, Murcia, creo que es comprensible), pero aquí (bueno, en todo el país) disfrutó como una enana.



Islandia Hjalparfoss.JPG
 Descripción:
Hjalparfoss

Mi mujer disfrutando de la vista. Esta lava (Búrfell), es la misma de la siguiente foto, unos kilómetros más allá por pistas de tierra.
 Visto:  1135 veces

Islandia  Hjalparfoss.JPG



Islandia Gjain.JPG
 Descripción:
Gjáin

Vista general del esquema del libro de la siguiente foto, arriba a la derecha, las mismas lavas de la cascada anterior. Impresionante lo que, de repente, vemos que hay debajo del paisaje (durante kilómetros sólo se ve lo que hay en la parte superior).
 Visto:  1137 veces

Islandia Gjain.JPG



Iceland Classic Geology esquema Gjain.JPG
 Descripción:
Gjáin

Esquema del libro.
 Visto:  1133 veces

Iceland Classic Geology esquema Gjain.JPG



Iceland Classic Geology.JPG
 Descripción:
Portada. Un interesante compañero de viaje por el país.
 Visto:  1136 veces

Iceland Classic Geology.JPG


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
12
   

Frederic Varela




Registrado: 18 Nov 2008
Mensajes: 4935
Ubicación: Terrassa (Barcelona)


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 16:52    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

En Calçots Carles escribió:
a mi particularmente me gustan más a la brasa pues quedan mejor "cocidos"

¡Anatema!
¡A la llama viva y con sarmientos un poco verdes! :)



a.jpg
 Descripción:
 Visto:  1031 veces

a.jpg



b.jpg
 Descripción:
 Visto:  1031 veces

b.jpg



_________________
Frederic Varela Balcells
Grup Mineralògic Català
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   

miguelon




Registrado: 26 Mar 2016
Mensajes: 252
Ubicación: Colmenar Viejo, Spain

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 16:59    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

El confinamiento en casa está siendo un poquito mas llevadero con las novelas de aventura que adquirí un par de meses antes de la dichosa pandemia. Como nunca he sido muy amigo de la lectura tengo un montón de clásicazos por descubrir y después de devorar La isla del tesoro y 20.000 Leguas ya no puedo parar de leer. Lo que me he perdido!

Por si a alguien le interesa (aunque sea para regalar a un sobrino) pongo una foto de la colección de 50 libros de aventura que lanzó el periódico El País en 2004 la selección de titulos es buena y se puede adquirir bastante barata en la actualidad en sitios como Wallapop o Todocolección (en mi caso 25€)

Un saludo y mucho ánimo a todos.



Colección El País - Aventuras.jpg
 Descripción:
 Visto:  1031 veces

Colección El País - Aventuras.jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
7
   

yowanni
Administrador



Registrado: 24 Abr 2007
Mensajes: 1543
Ubicación: Cantabria / Madrid


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 17:10    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Frederic Varela escribió:
Carles escribió:
a mi particularmente me gustan más a la brasa pues quedan mejor "cocidos"

¡Anatema!
¡A la llama viva y con sarmientos un poco verdes! :)


¡Pero qué hambre me estáis dando!
Yo solo los he comido a llama viva como dice Frederic (me invitó un gran amigo, y colaborador de este foro), y están de muerte, jejejje

_________________
Jonathan
-----------------------------------
To be a rock and not to roll
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
4
   

Josele




Registrado: 04 Ene 2011
Mensajes: 2392
Ubicación: Tarifa


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 17:19    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Más de calçots y otras delicatessen:


calçots_2.jpg
 Descripción:
Estos me los comí en El Vendrell pocos días antes de que se decretara el estado de alarma.

Ensartados en un alambre y colocados sobre un palé de madera limpia que hace las veces de parrilla, a su vez sobre un fuego vivo de podas de sarmiento. La primera capa queda carbonizada pero se retira muy fácilmente y el interior está delicioso.
 Visto:  994 veces

calçots_2.jpg



P1000094.jpg
 Descripción:
Fideuá de calamar y gamba fresca pelada. El caldo se hace exclusivamente con las cabezas, patas y pieles de la gambas.
 Visto:  995 veces

P1000094.jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
10
   

Frederic Varela




Registrado: 18 Nov 2008
Mensajes: 4935
Ubicación: Terrassa (Barcelona)


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 17:32    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido

¡Este post es mejor que el psicólogo, y además es gratis!

Edito: bueno, paga el boss.....

_________________
Frederic Varela Balcells
Grup Mineralògic Català
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
3
   

miguelon




Registrado: 26 Mar 2016
Mensajes: 252
Ubicación: Colmenar Viejo, Spain

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 17:43    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

Quien es realmente "el virus"?


IMG-20200401-WA0001.jpg
 Descripción:
 Visto:  963 veces

IMG-20200401-WA0001.jpg


Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
5
   

Antonio Rodríguez




Registrado: 09 Abr 2016
Mensajes: 55
Ubicación: Barcelona

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 17:48    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

miguelon escribió:
El confinamiento en casa está siendo un poquito mas llevadero con las novelas de aventura que adquirí un par de meses antes de la dichosa pandemia. Como nunca he sido muy amigo de la lectura tengo un montón de clásicazos por descubrir y después de devorar La isla del tesoro y 20.000 Leguas ya no puedo parar de leer. Lo que me he perdido!

Por si a alguien le interesa (aunque sea para regalar a un sobrino) pongo una foto de la colección de 50 libros de aventura que lanzó el periódico El País en 2004 la selección de titulos es buena y se puede adquirir bastante barata en la actualidad en sitios como Wallapop o Todocolección (en mi caso 25€)

Un saludo y mucho ánimo a todos.

Menos El tesoro del lago de la plata y Tarzán los he leído todos y no hay uno malo. Pero yo en este confinamiento tiraría por El conde de Montecristo. Y el que más me sorprendió, Drácula. Nada que ver con lo que se espera y un novelón impresionante.
Edito: Y Huck Finn mejor que Tom Sawyer de largo :-)
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
5
   

Frederic Varela




Registrado: 18 Nov 2008
Mensajes: 4935
Ubicación: Terrassa (Barcelona)


Acceso a Galería FMF title=

Ver perfil del usuario

Enviar mensaje privado

MensajePublicado: 01 Abr 2020 18:38    Título del mensaje: Re: Esto va a ser largo - A ver si lo podemos hacer más entretenido  

miguelon escribió:
... después de devorar La isla del tesoro y 20.000 Leguas ya no puedo parar de leer. Lo que me he perdido!

Soy y he sido un lector empedernido desde pequeño. He leído y leo todo lo que cae en mis manos, y este "vicio" solo me ha traído que cosas buenas. La lectura es el alimento de la mente, aporta paz, tranquilidad, desarrolla la imaginación, te hace mejor orador y escritor, te ayuda a evadirte en los malos momentos. Quien no lee, no sabe lo que se pierde, sobretodo los más jóvenes que cuesta hacerles coger un libro.
Me quedo con una reflexión del filósofo José Antonio Marina de la que tomé nota hace un tiempo: " Leer es imprescindible porque nuestra inteligencia es lingüística, ..... y porque sólo a través de la lectura nos aprovechamos de la experiencia cultural de la humanidad. La cultura de la imagen es emocionalmente rica, pero conceptualmente pobre."

_________________
Frederic Varela Balcells
Grup Mineralògic Català
Volver arriba
Responder al Tema Responder citando
Me gusta
9
   
Mostrar mensajes anteriores:   
   Índice -> Biblioteca Nacional de España (BNE) y FMF   Todas las horas están según el huso horario GMT + 1 Hora
Página 6 de 19
  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Siguiente  

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
Usted no puede adjuntar archivos en este foro
Usted puede descargar archivos adjuntos de este foro


Fotografías, texto y diseño © Forum FMF 2006-2020


Powered by FMF